SD NEGERI II BUGEMAN

Telepon:

Visi & Misi

Visi:

Terwujudnya siswa disiplin, cerdas, berprestasi, yang dilandasi nilai-nilai budaya luhur sesuai ajaran agama.

Misi

1. Melaksanakan pembiasaan berakhlak mulia untuk membentuk kepribadian peserta didik yang memiliki iman dan takwa.
  2. Mengemoptimalkan proses pembelajaran yang aktif, kreatif dan menyenangkan.
  3. Membangun citra sekolah sebagai mitra terpercaya dimasyarakat.

Tujuan

Tujuan pendidikan dasar secara umum adalah meletakkan dasar kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut. Secara khusus tujuan pendidikan di SDN 2 Bugeman Kecamatan Kendit  Kabupaten Situbondo adalah:

1. Dapat mengamalkan ajaran agama  hasil proses pembelajaran dan kegiatan pembiasaan;
  2. Meraih prestasi akademik maupun non akademik minimal tingkat kabupaten;
  3. Menguasai dasar-dasar ilmu pengetahuan dan teknologi sebagai bekal untuk melanjutkan ke sekolah yang lebih tinggi;
  4. Menjadi sekolah pelopor dan penggerak di lingkungan masyarakat sekitar;
  5. Menjadi sekolah yang diminati di masyarakat.

;