Undang Orang Tua Murid, SDN 2 Bugeman Sosialisasi Pentingnya Vaksinasi Covid-19 untuk Anak

SDN 2 Bugeman melakukan sosialisasi vaksinasi covid-19 untuk anak umur 6-11 tahun kepada orang tua murid, Kamis (02/1/2022) di ruang kelas SDN 2 Bugeman.

Sosialisasi dibuka Kepala SDN 2 Bugeman,  Satriyo, S.Pd.SD, dihadiri Kepala Puskesmas Kendit, Ibu Dian Maria Ulfa, Kepala Desa Bugeman, Udit Yulianto, Ketua Paguyuban, Maskandi.

Kepala Puskesmas Kendit, mengatakan dukungan urang tua murid sangat berperan dalam kesuksesan pelaksanaan vaksinasi anak umur 6-11 tahun. “Karenanya Kami sangat berharap orang tua siswa ikut andil dalam pelaksanaan vaksinasi demi kebaikan anak didik,” ujarnya.

Kepala Puskesmas Kendit, Dian Maria Ulfa, menegaskan vaksinasi covid-19 sangat penting bagi kekebalan tubuh anak usia 6-11 tahun. “Anak-anak butuh perlindungan dari covid-19, salah satunya dengan vaksinasi ini,”katanya.

Sementara Kades Bugeman, Udit Yulianto, berharap agar vaksinasi tidak menimbulkan rasa cemas atau khawatir yang berlebihan bagi anak. “Kalau bisa kepada petugas tim vaksinasi agar tidak menggunakan pakaian seragam yang membuat anak ketakutan,”

Angki Suwito, salah seorang orang tua siswa mengaku, setelah mengikuti sosialisasi, ia bisa memahami pentingnya vaksinasi untuk anak. "Awalnya saya ragu, tapi setelah mengikuti sosialisasi dan penjelasan dari pihak kesehatan, ternyata vaksinasi sangat baik untuk kekebalan imun anak,” lontarnya.